sábado, 13 de fevereiro de 2010

Jumentos FC - 2 novos artigos

Link to Jumentos FC

Ronaldinho dá passes geniais, Pato faz gol e Milan vence Udinese por 3 x 2 no Campeonato Italiano

Posted: 12 Feb 2010 05:55 PM PST

Após três jogos com atuação apagada, e de não ser convocado para a seleção brasileira, Ronaldinho Gaúcho voltou a brilhar e foi decisivo na vitória de 3 x 2 do Milan contra o Udinese, pela 24ª rodada do Campeonato Italiano. O camisa 80 jogou bem, deu dois passes geniais para dois gols, participou do terceiro, e quase fez um.

O primiero gol saiu logo aos 7 minutos de jogo. Ronaldinho fez boa jogada pela direita, driblou Isa e cruzou com perfeição para Huntelaar, que se antecipou e mandou a bola pro fundo das redes. O atacante holandês jogou como titular, no lugar do lesionado Marco Borriello.

O jogo também marcou a volta de Alexandre Pato, que ficou um bom tempo parado por lesão. Ele entrou no lugar de outro brasileiro, Mancini, que sentiu dores e teve que ser substituído com apenas 13 minutos de jogo. Sorte para Pato, que pôde deixar a sua marca. Aos 39 minutos, Ronaldinho mandou um passe de primeira espetacular para o jovem atacante, que matou no peito, teve a bola beliscada por Pasquale, mas ficou com o rebote a anotou o gol.

Thiago Silva também sentiu problemas físicos e que teve que ser substituído. Bonera entrou em seu lugar. Nos acréscimos do primeiro tempo, o Udinese diminuiu, com a ajuda de Dida. Di Natale cruzou e Floro Flores cabeceou, Dida respondeu mal e deixou a bola entrar. Apesar desse lance, o goleiro rossoneri se mostrou bastante seguro no resto do jogo.

O terceiro gol do Milan saiu aos 12 minutos da segunda etapa. Ronaldinho cobrou falta na lateral esquerda, a bola rebotou na zaga do Udinese e sobrou na pequena área para Huntelaar, que bateu de virada, sem chances para o goleiro Handanovic. O Milan vencia com tranquilidade, e poderia ter ampliado a vantagem. Após um cruzamento de Pirlo, aos 28′, Huntelaar perdeu uma grande oportunidade na cara do gol. Aos 30′, Ronaldinho fez um cruzamento perfeito e deixou Gattuso na cara do gol, mas o volante do Milan demorou muito e permitiu a saída de Handanovic. Um minuto depois, Pirlo cobrou escanteio, Ronaldinho cabeceou na marca do pênalti e Pepe salvou.

Em seguida, Ronaldinho foi substituído por Beckham. Saiu muito aplaudido pelos torcedores rossoneri. Obviamente, o técnico Leonardo quis poupar Ronaldinho, já pensando no compromisso de oitavas-de-final da Liga dos Campeões contra o Manchester United.

O Milan sofreu no final da partida por não ter resolvido o jogo quando pôde. Di Natale fez o segundo do Udinese aos 42′, e os vistantes queriam o empate. Apesar de muito pressionar nos minutos finais, o empate não chegou.

Confira o seguinte vídeo para ver os gols e os melhores momentos de Milan 3 x 2 Udinese pelo Campeonato Italiano.

Escalação do Milan
(esquema 4-3-3): Dida; Abate, Nesta, Thiago Silva (Bonera, 40′ 1ºT), Favalli; Gattuso, Pirlo, Ambrosini; Mancini (Pato, 13′ 1ºT), Huntelaar, Ronaldinho (Beckham, 32′ 2ºT). No banco de reservas: Abbiati, Jankulovski, Flamini, F.Inzaghi. Técnico: Leonardo.

Escalação do Udinese (esquema 4-3-3): Handanovic; Isla, Coda, Zapata, Pasquale; Sammarco (Pepe, 27′ 2ºT), Inler (Lodi, 16′ 2ºT), Asamoah; Sanchez, Floro Flores (Geijo, 27′ 2ºT), Di Natale. No banco de reservas: Belardi, Cuadrado, Badu, Lukovic. Técnico: De Biasi.

A boa atuação de Ronaldinho abriu outro capítulo na discussão sobre a convocação ou não do Gaúcho para disputar a Copa do Mundo com a seleção brasileira. A minha opinião, e a de muita gente, é que ele merece, sim, ser convocado. Seria muito melhor opção que Júlio Baptista, que passa por uma fase ruim há tempo e é reserva na Roma. Dunga pode ser teimoso, mas não é idiota. Se Ronaldinho manter o nível, acredito que será chamado para jogar a Copa.

Com a vitória, o Milan chegou à 45 pontos e subiu para a segunda posição. Ao menos provisoriamente, pois pode ser superado pela Roma, que tem 44 e amanhã joga contra o Palermo. A Internazionale continua na liderança com 53 pontos, e enfrenta o Napoli neste domingo.

Artigos relacionados

Manchester United e Real Madrid querem David Luiz, brasileiro do Benfica

Posted: 12 Feb 2010 02:01 PM PST

Outro dia postei aqui um gol contra muito engraçado de David Luiz, o brasileiro que joga na zaga do Benfica, do Portugal. Talvez você se pergunte por quê dois dos maiores clubes do mundo querem um zagueiro que é um perigo para o próprio time. Acontece que não é común nele cometer esse tipo de trapalhadas. Na verdade ele está acostumado a balançar as redes, mas dos rivais. Isso além de ser um grande zagueiro, de boa técnica, que também pode atuar pela lateral esquerda ou como volante. Polivalência é uma de suas características.

Na briga por reforçar suas defesas, o Manchester United estaria em vantagem. Segundo o diário português Record, as negociações com o clube inglês estão bem mais adiantadas. Contudo, o jogador prefere a Espanha, pois acredita que suas carateríscticas se adaptam melhor ao futebol espanhol, onde também seria mais fácil sua adaptação cultural. Sendo assim, o Real Madrid não deveria deixar a chance escapar sob hipótese nenhuma. A zaga merengue está gritando por segurança, e David Luiz seria uma excelente solução.

Florentino Pérez, presidente do Real Madrid, gastou grandes fortunas com o ataque, quando contratou Kaká e Cristiano Ronaldo. Para compor a defesa, ele precisa desembolsar bem menos. E a defesa não é menos importante que o ataque.

No seguinte vídeo, lances e gols de David Luiz pelo Benfica.

David Luiz, de 22 anos, foi revelado no Vitória em 2005. Em 2006 foi para o Benfica, e teve passagem pela seleção brasileira sub-20. Não há dúvidas de que um dia realizará seu sonho de vestir a camisa da seleção maior.