quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Jumentos FC - Com gols de Piqué e Pedro, Barcelona vence Inter de Milão por 2 x 0 na Liga dos Campeões

Posted: 24 Nov 2009 05:19 PM PST

Mesmo sem Messi e Ibrahimovic, que ficaram no banco de reservas, o Barcelona superou a Inter de Milão no Camp Nou com facilidade. A equipe catalã venceu por 2 x 0, com gols de Piqué e Pedro, e assumiu a liderança do Grupo F da Liga dos Campeões.

Sem poder contar com o craque argentino e o sueco, o técnico Josep Guardiola escalou seu trio ofensivo com Henry como referência de área, Pedro aberto pela esquerda e Iniesta movendo-se livremente por todo o campo. O estilo de jogo do Barça foi o mesmo de sempre. A equipe blaugrana dominou a partida, com marcação adiantada, pressionando a Inter, e bom toque de bola. A posse de bola e as chances de gol foram só para o Barça, fora raras situações, de pouco perigo, para os visitantes.

A Internazionale decepcionou mais uma vez com outra atuação pobre na Liga dos Campeões. Mesmo com três volantes de marcação (Zanetti, Cambiasso e Thiago Motta) cedeu ao futebol envolvente do Barcelona. Tampouco conseguiu criar boas jogadas no ataque. O meio-campo do Nerazzurro não funcionou. Sneijder fez muita falta na zona da criação, onde o técnico José Mourinho escalou apenas Stankovic. Na frente, Eto’o e Milito pouco tocaram a bola.

A partida também marcou o reencontro de Eto’o com a torcida blaugrana. O ex-camisa 9 do Barça foi muito bem recebido, com uma ovação ao entrar em campo. Não se esperava outra coisa. Com Eto’o, a torcida viu o Barcelona conquistar três vezes o Campeonato Espanhol, uma Copa do Rei, duas Supercopas da Espanha, e duas Liga dos Campeões.

Barça domina, Piqué e Pedro fazem os gols.

O Barcelona começou o jogo atacando com tudo e abriu o placar logo aos 10 minutos. Após cobrança de escanteio, Henry desviou de cabeça na primeira trave e a bola sobrou para Piqué, que tocou pro fundo do gol. Em seguida, Xavi fez cobrança de falta frontal e a bola passou tirando tinta do travessão. O Barça continuou dominando e o segundo gol cheogu aos 20 minutos. Xavi lançou Dani Alves na direita, o brasileiro cruzou e Pedro tocou pro gol, fazendo o 2 x 0. A Inter não deu qualquer sinal de reação, e o primeiro tempo continuou igual.

Na segunda etapa o Barça diminuiu o ritmo para poupar energias, já pensando no clássico de Domingo contra o Real Madrid. Contudo, os time da casa continuava dominando e sendo pouco ameaçado. Mourinho fez alterações, mas nada melhorou a atuação do Nerazzurro. O Barcelona dominou e mereceu a vitória. A Inter não jogou absolutamente nada e mereceu perder.

Confira o vídeo abaixo para ver os gols e os melhores momentos de Barcelona 2 x 0 Inter de Milão pela Liga dos Campeões.

Escalação do Barcelona
(esquema 4-3-3): Valdés; Alves, Puyol, Piqué, Abidal (Maxwell, 44′ 2ºT); Xavi, Busquets, Keita; Pedro (Bojan, 40′ 2ºT), Henry, Iniesta (Dos Santos, 49′ 2ºT). No banco de reservas: Pinto; Márquez, Ibrahimovic, Messi.

Escalação da Inter de Milão (esquema 4-3-1-2): Julio César; Maicon, Lucio, Samuel, Chivu; Zanetti, Cambiasso (Muntari, Int.), Motta; Stankovic (Balotelli, 26′ 2ºT); Eto’o, Diego Milito (Quaresma, 36′ 2ºT). No banco de reservas: Toldo; Córdoba, Materazzi, Vieira.

O jogo desta terça-feira foi igual ao da primeira rodada, quando Inter de Milão e Barcelona empataram em 0 x 0, no San Siro. O Barça dominou e a Inter decepcionou jogando como time pequeno. A única diferença é que no confronto de hoje o Barça conseguiu balançar as redes.

Apesar da desconfiança e alguns, e intriga de outros, o Barcelona continua jogando muito bem, mesmo com desflaques importantes, e ainda é o maior candidato ao título. A Internazionale, por outro lado, é candidata e ser eliminada de forma prematura e decepcionar sua torcida mais uma vez quando se trata de Liga dos Campeões.

Confira a tabela da Liga dos Campeões 2009-2010.