sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Jumentos FC - 2 novos artigos

Link to Jumentos FC

Por uma vaga no grupo do Corinthians na Libertadores, Atlético Junior e Racing empatam em 2 x 2

Posted: 28 Jan 2010 05:17 PM PST

O Atlético Junior, da Colômbia, e o Racing, do Uruguai, começaram a disputa da Chave 6 da pré-libertadores nesta quinta-feira. O primeiro jogo, disputado em Barranquilla, terminou com empate de 2 x 2. O vencedor da série ficará com a última vaga no Grupo 1 da Libertadores, o grupo do Corinthians.

A equipe local começou muito bem o jogo, partiu pra cima do time uruguaio, e abriu o placar aos 12 minutos, com gol marcado por Acuña. O Atlético Junior jogou bem, controlou as ações durante todo o confronto, mas acabaria pagando um alto preço na bola parada do adversário, que só teve duas boas chances de gol e converteu ambas. Na primeira, aos 22 minutos, Mirabaje cobrou falta com perfeição e acertou o ângulo direito, sem chances de defesa para o goleiro Berbia.

Apesar de ter sofrido o empate, o time colombiano continuava dominando, enquanto os visitantes só se defendiam, e mal. Nos acréscimos do primeiro tempo, Cauteruccio, do Racing, jogou a bola longe, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso, complicando ainda mais a situação do seu time. Parecia que no segundo tempo o Racing, com um homem a menos, não resistiria a pressão do Atlético Junior.

No entanto, o time uruguaio acumulou defensores e resistiu as investidas dos colombianos, e como no primeiro tempo, criou apenas uma jogada de perigo mas balançou as redes. Aos 22′, após cobrança de escanteio, Pallas mandou de cabeça pro gol. A partida continuou igual, mesmo com a vantagem do Racing no placar e da expulsão de Cambindo, do Junior, aos 29′, que deixou os dois tmes com dez. Após muito insistir, a equipe local conseguiria igualar o placar. Já nos acréscimos do segundo tempo, Arzuaga fez boa jogada individual e marcou o 2 x 2 final.

Confira o seguinte vídeo para ver os gols de Atlético Junior 2 x 2 Racing pela Chave 6 da Libertadores 2010.

O resultado não é justo. O Atlético Junior foi muito superior ao Racing. A equipe uruguaia nem de longe lembrou um time de futebol. Só soube se defender, o fez mal, sofreu muito mesmo com quase todo o time em sua área, cometeu todos os erros possíveis e levou muito mais do que mereceu.

A revanche será na próxima quinta-feira, em Montevidéu. Torço para que o Atlético Junior prevaleça ou que o Racing melhore seu jogo, porque aguentar seis partidas do time uruguaio jogando assim na fase de grupos ninguém merece. A estréia do Corinthians na Libertadores 2010 será justamente contra o vencedor desta chave, dia 24 de Fevereiro.

Confira a tabela da Copa Libertadores 2010.

Artigos relacionados

O gol de Vagner Love e Adriano fazendo tabela contra o Americano

Posted: 28 Jan 2010 11:17 AM PST

Parece que Adriano e Vagner Love começam a se entender. No jogo do último domingo, na vitória de 3 x 2 do Flamengo contra o Americano, eles protagonizaram uma linda jogada, veloz, tabelando com toques precisos, passando pela marcação rival como se ela não estivesse alí. O último toque foi de Vagner Love, que marcou o terceiro gol do Flamengo com uma bela definição.

Confira o seguinte vídeo para ver a tabela de Vagner Love e Adriano no terceiro gol do Flamengo contra o Americano.

A marcação do Americano pode não ser muito boa, mas se fosse fácil fazer o que Vagner Love e Adriano fizeram, veríamos gols como esse em cada rodada, mas não é assim.

O Flamengo tem tudo para repetir em 2010 as conquistas de 2009, e ir além. Embora tenha atuado de forma irregular até agora, certamente começará a Libertadores como um dos candidatos ao título.