quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Jumentos FC

Jumentos FC

Atlético de Madrid vence Panathianikos por 2 x 0 na Liga dos Campeões com gol de Aguero

Posted: 25 Aug 2009 08:25 PM PDT

Como era esperado, o Atlético de Madrid se classificou para a fase de grupos da Champions League (Liga dos Campeões). A equipe espanhola havia vencido o jogo de ida dos play-offs, na Grécia, por 3 x 2, e disputaria a revanche em casa, no estádio Vicente Calderón. O Panathinaikos precisava, no mínimo, de um 2 x 0 no jogo de volta para “roubar” a vaga do Colchonero.

Atlético Madrid escudo logo EspanhaPanathinaikos Grécia escudo logo

O time grego mostrou disposição no começo do confronto. Partiu pra cima do Atlético, e dava a impressão de que lutaria pela classificação. No entanto, logo aos 3 minutos de jogo, Heitinga lançou para Forlán na área, o uruguaio cruzou para o meio e o zagueiro Vintra acabou mandando para dentro da própria goleira. O jogo, e a série, acabou de vez para o Panathinaikos. Não tanto pelo placar, mas pela atitude da equipe grega, que esteve apagada, sem forças. Os Verdes não encontravam a bola e rara vez levaram perigo ao gol rival.

O jogo foi tedioso, com poucas emoções. O Atlético de Madrid decidiu só administrar a vantagem e não correr riscos desnecessários. O público obviamente não gostou, mas se o time se arriscasse, a troco de nada, e perdesse a vaga, eles iriam gostar menos. Para piorar, Cissé foi expulso ao 25′ da segunda etapa, por uma dura entrada em Paulo Assunção, deixando o Panathinaikos com um homem a menos. A partida acabou sendo um treino de luxo para os Rojiblancos, que atacaram de vez em quando e até conseguiram um segundo gol. Aliás, um belo gol, marcado por Aguero, em jogada individual, já aos 38 minutos do segundo tempo.

Assista no seguinte vídeo os gols e os melhores momentos de Atlétcio de Madrid 2 x 0 Panathinaikos pela Liga dos Campeões.

O único jogador do Panathinaikos que se salvou foi o argentino Sebastián Leto. Ele, sim, mostrou vontade, lutou e também levou algum perigo ao gol de Sergio Ansejo. Leto foi o autor do segundo gol dos Verdes no jogo de ida. Um golaço, diga-se de passagem.

Assim, o Atlético de Madrid se torna o quarto time espanhol na fase de grupos da Liga dos Campeões, junto à Barcelona, Real Madrid e Sevilla. Nesta quinta-feira saberemos quem enfrentarão estas equipes na próxima fase, quando seja realizado o sorteio dos grupos da Liga dos Campeões.

Confira a tabela da Liga dos Campeões 2009-2010.